Выбор постельного белья из шелка

18.10.2018

Содержание:

Шелковая постель с давних пор считается признаком отличного достатка. Богатый внешний вид, приятная текстура, обеспечивающая нежное прикосновение к телу во время сна, отличная теплопроводность и многие иные положительные свойства обеспечивают высокую популярность комплектов во всем мире. Согласно отзывам постельное белье из шелка японского происхождения считаются самыми дорогими (цена некоторых моделей значительно выше стоимости кровати).

Состав и разновидности материала

Шелковое постельное белье содержит 100% шелковых волокон, что свидетельствует о его натуральности. В зависимости от происхождения сырья ткань может быть нескольких сортов. Наивысшим качеством отличается материал, получаемый из шелка Мулберри. Данный вид материала добывают из небольших коконов шелкопряда (причем не обычного, встречаемого в природе, а тутового одомашненного).

По методу переплетения ниток различают 4 варианта ткани:

  • Атлас – материал с достаточно высокой плотностью, блестящей, шелковистой поверхностью и матовой обратной стороной, что препятствует скольжению простыни по матрасу во время сна;
  • Поплин отличается особым переплетением ниточек (полотняное плетение) и считается двусторонним;
  • Жаккард – ткань с характерным шелковым блеском, отличающаяся крупными узорами на полотне;
  • Дюшес - одноцветная ткань сатинового переплетения с изумительно гладкой атласной поверхностью.

Нередко на магазинных полках в гипермаркетах и торговых центрах можно увидеть постельные наборы из искусственного шелка (15% сатина и 85% полиэстера). Визуально ткань похожа на натуральную, также красиво лоснится, и уход за ней значительно проще, чем за натуральным изделием.

Положительные и отрицательные качества шелковых постельных комплектов

Наборы из натурального шелка обладают массой неоспоримых преимуществ:

  • Природная гипоаллергенность, благодаря чему широко применяется людьми, страдающие данным недугом. В волокнах ткани не заводятся насекомые-вредители.
  • Отличная теплопроводность. Такая постель будет приятно охлаждать в летнюю знойную ночь и согреет холодной зимой.
  • Повышенная прочность ниток переплетения гарантирует устойчивость к износу и длительный срок службы наборов;
  • Привлекательный дизайн и роскошный блеск ткани позволяет использовать набор и в качестве украшения интерьера;
  • Обладает целебными свойствами: помогает замедлить состаривание кожных покровов, способствует нормализации сна и улучшению общего самочувствия, снимает боли при артритах и ревматической болезни. Проснувшись после королевского сна на шелковой постели, можно ощутить прилив энергии и жизненных сил.

Из недостатков данного материала выделяют лишь один пункт – достаточно высокая стоимость, поэтому приобрести роскошный набор не каждый может позволить.

Измерение плотности

Главным измерительным показателем плотности шелка является Момми (mm) – вес одного кв.м. материала. Показатель может принимать любое значение от 6 до 30 mm. Значение одного Момми равняется 4,34 грамма на 1 кв.м. Оптимальным значением для постели специалисты считают 19 mm.

Особенности выбора

Выбор постельного белья из шелка – дело достаточно хлопотное, но весьма интересное. Приобретая комплект, уделяйте пристальное внимание важным особенностям:

  1. Показатель плотности материала в mm – основополагающий критерий при выборе и покупке готовых изделий. Более высокие значения показателя свидетельствуют о достаточной плотности и длительном сроке службы. Наборы из тонкой ткани отличается прозрачностью и менее устойчивы к износу.
  2. Постель из натурального материала имеет ни с чем несравнимое сияние, присущее только ему и одинаковый рисунок переплетения нитей с обеих сторон. Также отличается приятным ароматом и не теряет своей привлекательности и яркости цвета после многочисленных стирок.
  3. При покупке постельного комплекта, лучше отдавать предпочтение проверенным временем производителям с мировым именем.

Согласно отзывам, шелковое постельное белье нуждается в особенном бережном уходе, чтобы сохранить его привлекательный вид на длительный срок.

Рекомендации по правильному уходу

Решили приобрести шелковую постель для комфортного сна и создания уютной атмосферы в спальне? Будьте готовы соблюдать рекомендации по уходу за материалом, дабы он не утратил своей роскоши. Перед первым применением необходимо постирать постель на минимальном температурном режиме, что сделает ее более приятной на ощупь и податливой. Также следуйте следующим советам:

  • Перед машинной стиркой белье вывернуть на изнаночную сторону;
  • Используемый порошок не должен содержать отбеливающих ингредиентов, негативно сказывающихся на насыщенности окраса;
  • Стирать отдельно от синтетических тканей;
  • Не смешивайте с изделиями из шелка других оттенков (категорическое условие);
  • Откажитесь от использования бельевых кондиционеров во время стирки шелкового комплекта.

Соблюдение несложных рекомендаций по уходу позволят надолго сохранить королевскую роскошь каждого набора.

Отличительные особенности натурального и искусственного шелка

Чтобы не приобрести изделие из искусственного материала, коих в Москве предостаточно, необходимо знать отличительные особенности ткани:

  • Искусственный шелк обладает характерным специфическим ароматом. Такая вещь легко впитывает плесневелый запах, если хранилось неправильно. Именно поэтому комплекты необходимо хранить в чистом и защищенном месте.
  • Натуральный материал не теряет своего яркого окраса при нахождении на солнце.
  • Качественные изделия всегда четко маркируются. На упаковке указаны координаты изготовителя, а также правила ухода и допустимый температурный режим стирки.

Знание нюансов позволит выбрать качественное изделие для домашнего уюта.

Изделия из натуральной ткани хорошо впитывают запах стирального порошка, поэтому после стирки важно белье хорошо просушить и проветрить на открытом балконе.

Что касается плотности – она напрямую влияет на эксплуатационный срок изделия, поэтому, чем выше данный показатель, тем прочнее будет набор.

Покупайте только качественные изделия и сможете оценить все их преимущества.

Смотрите также:

Рассчитать сон для двоих

Комфортный сон для взрослых и детей

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым